fbpx

Вентиляционные решетки

Вентиляционные решетки используются для естественного воздухообмена между помещениями, но мало кто знает, что они могут быть  выполнены не только из скучного белого пластика с простыми отверстиями.

Решетка вентиляционная

Решетка металлическая

Существует множество материалов для изготовления решеток. Среди самых популярных можно выделить: перфорированный металл, алюминий, латунь, нержавеющую сталь, и набирающий популярность в настоящее время, искусственный и акриловый камень. Каждый из этих материалов обладает своими плюсами и минусами. Например,  решетки из перфорированного металла отличает от всех других невысокая цена и широкая цветовая палитра, которыми можно окрасить решетку. К минусам таких решеток можно отнести разве что простые рисунки и малую толщину металла.

Решетка из металла

Решетка из алюминия

Изделия из алюминия обладают легким весом, а также возможностью сделать разнообразные рисунки по всей поверхности решетки, это позволит придать неповторимый  вид, сохранив хороший воздухообмен. Решетки из латуни обладают благородным красивым золотистым блеском, а решетки из нержавеющей стали передают зеркальный блеск своей поверхности. Латунь обладает хорошей износостойкостью и позволяет устанавливать её в паркет, подоконники и межкомнатные двери.

lat1

Изделия из нержавеющей стали незаменимы в ванных комнатах, так как не подвержены процессам коррозии и прослужат долгие годы. Эти решетки изготавливаются методом лазерной резки и позволяют нанести практически любой рисунок на поверхность.

Решетка из камня

Решетка из искусственного камня

Набирающие популярность вентиляционные решетки из искусственного и акрилового камня,  обладают уникальным дизайном, способным удовлетворить самого изысканного заказчика. Рисунок решеток вырезается лазером из искусственного камня толщиной 3 или 6 мм. При больших размерах изделия с обратной стороны устанавливается прозрачное или матовое оргстекло. Такие решетки вы можете использовать  не только для вентиляции, но и как декоративные экраны для каминов. Проявите свою фантазию,  и ваш интерьер будет уникален.